La recette de la conftiure de pruneaux

La confiture de pruneau

 

 

La réalisation de la confiture aux pruneaux est une des recettes les plus simples de confiture. Pour cette confiture de pruneaux, vous aurez besoin de 500 grammes de de fruit avec 300 grammes de sucre et 1 bâton de cannelle. Après les recettes de confiture de pêches, de poires, de melons et de mirabelles voici donc la préparation à la recette de pruneaux : Vous devez préparer les pruneaux en les nettoyants et les découper en petit morceau. Vous pouvez ajouter un jus d’orange fraîche ce qui apportera de l’acidité à la confiture de pruneaux. Mélanger le tout pour les laisser macérer dans leur jus de fruits toute la nuit.

Les Recettes de Confitures de pruneau


La recette de confiture de pruneaux

Le lendemain, vous avez une confiture de pruneaux qui est prête à être terminer. Vous devez faire fondre le sucre doucement dans de l’eau sans obtenir de caramel. Porter ensuite ce jus à ébullition et verser votre confiture de pruneaux dans la bassine. Après 30 minutes, votre confiture de pruneaux, veuillez remplir les bocaux propres ébouillantés et secs en les refermant aussitôt. Vous pouvez utiliser la technique de nos grandes mères qui est de retourner les pots tout de suite après le versement de la confiture de pruneaux.

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