La confiture de framboises
Avec 60 grammes de framboises, vous obtiendrez 100 grammes de confiture de framboises que vous pourrez débuter à récolter de Juin à septembre selon le temps d’ensoleillement. La recette de la confiture de framboises doit débuter par le lavage du fruit et son mélange avec le sucre de votre choix (gélifié ou cristallisé) sachant que les temps de cuissons ne seront pas les même ainsi que de conservation. Vous pouvez ajouter du jus de Citron qui facilitera la cristallisation de la confiture à la framboise. Vous devez la laisser macérer durant une nuit pour rendre le mixte homogène. Verser la confiture de framboises dans une bassine à confiture et laisser sur feu doux pendant 30 à 40 minutes cuire en remuant la préparation de temps en temps. Faites le test en déposant un peu de la confiture sur une assiette froide inclinée et regarder si elle se fige, votre confiture est prête ! Pour la mise en pot de la confiture de framboises, verser le contenu bouillant dans le pot en le refermant et le retournant le temps du refroidissement.
La confiture de framboises
Manger de la confiture de framboises
Cette confiture à la framboise saura se marier avec vos crêpes, de la brioche, avec du fromage blanc,… La frambroise qui est très répandus en méditerranée est d’origine d’Asie Mineure. Elle fut implantée dans la région par les Romains qui en étaient très friands. Aujourd’hui, on dénombre plus de 700 variétés majoritairement produites en Turquie sous forme de framboises séchée.