Les Confitures de Mirabelle
1 Rincez les Mirabelles, les couper en deux. Mélangez-les avec le jus de citron. 2 Versez 25 ml d'eau et de sucre dans le bol de confiture à Mirabelle, porter à ébullition doucement en remuant. Lorsque le sucre est dissous, porter à ébullition, puis la mousse. Ajoutez les Mirabelles, les faire bouillir à nouveau, l'écume et faire cuire à feu vif jusqu'à ce que les petits fils (103 ° C). Retirez les fruits avec le sirop de mirabelle d'écumoire et gardez-les dans un bol. 3 Laissez épaissir le sirop de mirabelle sur le feu. Lorsque le thermomètre enregistré 105 ° C, mettre les mirabelles, a fait reprendre l'ébullition, la mousse et faire cuire à feu vif 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient translucides et s'enfoncent dans le sirop. 4 Vérifiez la cuisson avec une assiette froide ou le thermomètre à sucre, retirer du feu, mettre en pots et couvrir. Cool tourner les pots pour la distribution de fruits de la mirabelles.
Les Recettes de ma Grand mère:
La préparation de la recette
Lavez, égouttez les mirabelles. Mettre dans une bassine, une couche de mirabelles raisonnables, une couche de sucre et ainsi de suite jusqu'à ce que les mirabelles laisser mariner pendant 5 à 6 heures. Verser le mélange dans la confiture puis dans un bol, mettre doucement à ébullition, faire bouillir à feu doux pendant 20 minutes, en remuant constamment, afin que les prunes ne sont pas attacher au fond de la baignoire. Passez la confiture pots dans l'eau bouillante, les retourner dans un linge à sécher seul drain. Suppression de la confiture de la chaleur, laissez-le refroidir. Mettre en pot avec une louche, pas le pot quand la confiture est complètement refroidie.
Déguster cette confiture de Mirabelles
Vous pouvez la déguster avec des Yaourts Nature.